(01 porción)
CEVICHE CLÁSICO PERUANO
Ingredientes:
Pescado en cubos 150 gr
Ají limo 1 unid
Culantro 4 gr
Cebolla roja 40 gr
Limón verde 6 unid
Sal y pimienta Cantidad necesaria
Preparación:
Para el ceviche de pescado:
1. Cortar el pescado en cubos y poner en un recipiente.
2. Agregar jugo de cuatro limones, añadir sal, pimienta blanca, ají limo picado y culantro namente
picado.
Para el ceviche de conchas negras:
1. En otro recipiente agregar jugo de limón, sal, pimienta blanca, cebolla picada en brunoise, ají limo
do
namente picado, culantro picado, sal y pimienta, mesclar bien y agregar las conchas negras.BROCHETAS DE PESCADO a
•Ingredientes:
500 gr. mero,
300 gr. langostinos,
un pimiento rojo,
un limón,
100 cc. aceite de oliva virgen extra ,
sal gorda,
pimienta.
•Pasos:
Corta el rape en dados, quitando la piel y la espina central.
Pela los langostinos, dejando la cabeza y la cola.
Pincha en brochetas los dados de rape y los langostinos, alternando con trozos de
pimiento.
Si quieres añade otras verduras, como pimiento verde o tomates cherry.
Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón, regando las brochetas con la marinada,
puestas sobre una bandeja.
Sazona con sal gorda y pimienta recién molida.
Deja reposar en frío, dando la vuelta de vez en cuando.
•Consejos:
A la hora de servir pasa las brochetas por la plancha, o por las brasas de la barbacoa,
dando la vuelta para que se asen bien por todos lados. Riega con un poco de la marinada
sobrante, de vez en cuando, para que queden más jugosas.
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