miércoles, 5 de diciembre de 2012

(01 porción)

CEVICHE CLÁSICO PERUANO

Ingredientes:

Pescado en cubos   150 gr
Ají limo    1 unid
Culantro    4 gr
Cebolla roja    40 gr
Limón verde    6 unid
Sal y pimienta   Cantidad necesaria

Preparación:

Para el ceviche de pescado:
1. Cortar el pescado en cubos y poner en un recipiente.
2. Agregar jugo de cuatro limones, añadir sal, pimienta blanca, ají limo picado y culantro namente 
picado.
Para el ceviche de conchas negras:
1. En otro recipiente agregar jugo de limón, sal, pimienta blanca, cebolla picada en brunoise, ají limo 

do

namente picado, culantro picado, sal y pimienta, mesclar bien y agregar las conchas negras.


BROCHETAS DE PESCADO a

Brocheta de rape

•Ingredientes:

500 gr. mero, 
300 gr. langostinos, 
un pimiento rojo, 
un limón, 
100 cc. aceite de oliva virgen extra , 
sal gorda, 
pimienta.

•Pasos:

Corta el rape en dados, quitando la piel y la espina central. 
Pela los langostinos, dejando la cabeza y la cola. 
Pincha en brochetas los dados de rape y los langostinos, alternando con trozos de 
pimiento.
Si quieres añade otras verduras, como pimiento verde o tomates cherry. 
Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón, regando las brochetas con la marinada, 
puestas sobre una bandeja. 
Sazona con sal gorda y pimienta recién molida. 
Deja reposar en frío, dando la vuelta de vez en cuando.

•Consejos:

A la hora de servir pasa las brochetas por la plancha, o por las brasas de la barbacoa, 
dando la vuelta para que se asen bien por todos lados. Riega con un poco de la marinada 
sobrante, de vez en cuando, para que queden más jugosas.

Tacos de pescado



Tacos de pescado
Ingredientes
1 libra de filete de mero
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de páprika
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
2 limones
2 aguacates
2 tomates picaditos
1 cebolla morada picadita
¼ taza de cilantro picadito
sal y pimienta
12 palitos de bambú
24 tortillas de maíz

Preparación
En un platón con agua, sumergir los palitos de bambú. Cortar los filetes de mero en cubos medianos. Mezclar el comino, la páprika, la pasta de tomate, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el jugo de un limón.
Marinar el mero en esta mezcla por 30 minutos en la nevera. 

Aparte, cortar los aguacates en cubitos, colocarlos en un tazón con el jugo de limón, los tomates y la cebolla picada.
Agregar el cilantro, la sal y la pimienta al gusto, mezclar y reservar.
Calentar el asador.
Trinchar los cubos de mero en los palitos de bambú.
Ponerlos en el asador y cocinar por 5 minutos de cada lado o hasta que estén totalmente cocidos.
Servir cada brocheta encima de dos tortilla con la salsa de aguacate.



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